澳洲新快网

南澳技术移民职业清单更新 申请要求有变

2018-07-09 来源/澳洲新快网 編輯/charlene.chen

南澳首府阿德莱德。(SBS图片)

据SBS广播公司报道,南澳公布2018-19财年州政府提名技术移民签证(190类)以及偏远地区技术移民签证(489类)的技术移民职业清单(Skilled Occupation List),并对申请资格标准进行了调整。

新公布的清单包括172个职业,190及489类州政府提名签证可申请。如果申请人符合州政府列出的额外条件,还将适用于包含297个职业的补充职业列表。

根据新规定,南澳的毕业留学生必须在州政府规定的列表职业岗位上工作至少3个月,才算符合工作经验要求,而之前只要开始工作就符合。3个月的工作经验要求适用于职业教育与培训(VET)以及普通高等教育毕业生,不论他们申请的是哪一张职业列表。而此前,职业教育与培训毕业生如果申请补充职业列表上的职业,需在南澳有12个月的技术移民职业工作经验。

部分职业要求南澳毕业留学生在最近12个月内在南澳从事相关领域工作。南澳移民局(Immigration South Australia)称,最近6个月内在南澳乡村地区从事相关领域工作的毕业留学生现在也需满足这项要求。

南澳的毕业留学生,如果是通过全面达到“熟练英语(Proficient English)”或者“熟练加(Proficient Plus)”要求来获得工作经验豁免,现在将只能申请489签证。在澳申请者能用来申请190类签证的大部分职业,现将适用于最近3个月在南澳从事技术移民规定职业的毕业留学生。获得工作经验豁免的留学生,则需在毕业后继续留在南澳。

为进一步确保申请者为南澳做贡献,申请者如果近10年内仅在澳洲其它州学习或工作,将只能获得489类州政府提名。如果申请者能证明自己对南澳有贡献,那么,无论他们在最近10年内在南澳还是其它州学习或工作,都有可能获得190类州政府提名。评估的关键因素包括,申请人在南澳逗留的时间、最近在澳洲境内逗留的地点以及他们在相关地点的行为(如学习或工作)。

州政府提名申请者在获得提名时必须在45岁以下,并须承诺在抵达后2年内留在南澳学习或工作。

分享到
相关阅读