澳洲新快网

澳将新推两类边远地区临签 3年后可转永居

2019-04-10 来源/澳洲新快网 編輯/charlene.chen

澳洲将在年内新推两类边远地区技术移民过渡性签证。(SBS图片)

根据内政部公布的最新立法文件,澳洲将在年内新推两类边远地区技术移民过渡性签证(Skilled Regional Provisional Visa),以取代现有的489签证及187签证,并将于3年后实行新的技术移民永居签证(Permanent Skilled Regional Visa),从而助力澳洲指定边远地区发展。

而在相关边远地区过渡性签证实施前,政府还计划在一份法律文书中明确指定边远地区的范围,即包括除悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯班及黄金海岸以外的所有澳洲地区。

491签证

首先,从2019年11月16日起,澳洲将正式推出新的491类边远地区技术移民过渡性工作签证(Skilled Work Regional Provisional Visa),取代原有的489类签证。新签证将适用于受州及领地政府担保,或由居于指定边远地区的合资格家庭成员担保的申请人。

491签证第一阶段的基本申请费为3755澳元,附带申请人还需额外交费。

491签证同时调整、完善了有关打分测试系统。其中,州或领地政府,或是居于澳洲边远地区的家庭成员担保申请人在澳洲边远地区居住、工作,可获得15分;配偶或事实婚姻伴侣(De Facto Parter)的技能加分为10分;拥有科学、技术、工程及数学(STEM)领域学历,可加10分;配偶或事实婚姻伴侣的英语水平达到可胜任程度(Competent English,如雅思各单科成绩至少达到6分),可得5分;单身,或者配偶、事实婚姻伴侣是澳洲永久居民或澳洲公民,可获10分。

494签证

同样自11月16日起,原有的187类签证也将被新的494类边远地区雇主担保技术移民过渡性签证(Skilled Employer Sponsored Regional Provisional Visa)取而代之。494签证又细分为雇主担保( Employer-Sponsored)子类及劳工协议(Labour Agreement)子类。

担保雇主须为澳人技能基金(Skilling Australians Fund,简称SAF)提供资金。年营收低于1000万澳元的企业,每个提名为3000澳元。其他企业,每个提名一般为5000澳元。

尽管494签证的有效期为5年,但考虑到雇主对已持有494签证者进行新的担保时,对方的总体签证期已剩不到5年,因此SAF费用会相应减少。

191签证

立法文件中还表示,2022年11月起,澳洲将实施新的191类边远地区技术移民永居签证,491签证及494签证持有人届时可以申请。

根据要求,主申请人申请191签证时须持有边远地区过渡性签证至少3年;作为边远地区过渡性签证持有人,至少3年达到最低收入要求;且遵守边远地区过渡性签证条款。

分享到
相关阅读