澳洲新快网

南澳技术移民新政:惠及留学生和亲属移民

2019-03-04 来源/澳洲新快网 編輯/charlene.chen

南澳向部分留学生敞开移民大门。(SBS图片)

南澳目前对普通技术移民(General Skilled Migration)实施重大调整。

据SBS报道,南澳已为移民敞开大门,向自2012年3月以来持续在南澳居住、借此“展示出对该州承诺”的留学生提供优惠,同时放宽了链式移民(Chain Migration)要求。

南澳移民局(Immigration SA)网站表示,该局“特别希望认可那些多年来留在南澳(而非其他司法管辖区)做贡献,并展示出其对本州持续承诺的在校生及往届学生。”

自2019年2月28日生效的新规包括,向符合自2012年以来一直居住在南澳等既定条件的申请人,提供489类过渡性签证(Provisional 489 Visa)的州担保。

该部门表示,将向从2012年3月或在此之前,至今一直居住在南澳,并将继续居于此的在校留学生及往届留学生,提供489类过渡性签证州担保。

申请人若在南澳从事任一职业(无需达到熟练程度)至少3个月,每两周不少于40小时,或是在南澳修读一课程至少一学年,将可获得州担保。

面向优秀毕业生

南澳移民局网站称,州担保将提供给“能够通过技能评估、可满足优秀毕业生(High Performing Graduate)条件”的学生,“他们甚至无需工作经验”。“不过这些豁免工作经验者的平均绩点须不低于6.0。”

“寻求190类永居签证(Permanent 190 Visa)州担保者,仍须达到这一分数。”该部门补充说:“它将允许这些学生在南澳逗留更久,长于通过现有临居途径(获得的逗留期),给予他们更多时间立业。”

链式移民政策调整

与此同时,该部门还移除了链式移民规定中的学士学位要求。

南澳于2014年7月出台链式移民政策,允许移民与在南澳的家人团聚。

“对于已与合资格的家庭成员在南澳居住的申请人,链式移民途径向他们提供了申请补充职业清单(supplementary occupation list)上的职业州担保的机会。不过自推出以来,它一直要求申请人拥有学士或以上学位。目前有关学士学位的要求已被移除。”

专家认为,这些重大调整对于那些考虑离开最受青睐的两大城市——墨尔本和悉尼的签证申请者来说,是一大激励。

分享到
相关阅读